景觀磚的顯微組織是什么樣
添加日期:[2017/8/22 15:55:18]
文章錄入:www.dqjvpt.tw
瀏覽次數:[1241]
字號
      景觀磚的利用比較普遍,在很多領域都有應用,顯微組織是描述材料體內各種相的含量、分布情況,以及顆粒大小、形狀、排列情況和氣孔的含量,下面這篇文章為大家講解,大家一起來了解一下吧。
  1、玻璃相:玻璃相又稱液相,景觀磚制品內的玻璃相對強度起重要作用。因燒成溫度不高,玻璃相的含量僅約占3%。
  2、氣相:景觀磚制品內有著各種孔徑的敞開及封閉氣孔,氣孔率約為10%-30%。氣孔率及孔結構決定或影響制品的許多重要性質。
  3、結晶相:景觀磚是部分燒結材料,因原料的耐火度較低,所以燒成溫度較低。固相反應很不完全,除了因固相反應生成的新相外,制品內還常殘留有大量來自原料的、未發生變化的礦物質,例如石英等。通常,由富石灰質原料燒成的制品中,有鈣長石、硅灰石、鈣黃長石、赤鐵礦和石英等結晶相;而由低石灰質原料燒成的制品中,有石灰、冰晶石、方石英、赤鐵礦及少量的莫來石。
  通過文中的講解,大家可以了解到景觀磚的顯微組織是包括哪些部分,希望文中的講解對大家有幫助作用,并且使用一種產品就要認真了解產品的產品知識,如果不了解產品,在使用時出現問題也不知如何解決。

分享到:
相關標簽:景觀磚