如何解決景觀磚不對縫的問題
添加日期:[2019/2/22 18:50:42]
文章錄入:www.dqjvpt.tw
瀏覽次數:[1030]
字號
      接觸過景觀磚鋪設的操作人員應該了解,由于這種材料與混凝土墊層上下對縫比較麻煩,施工難度大,才往往被一些施工單位忽視,不注重上下對縫。如果施工單位施工人員能嚴格按照以下步驟一步一步實施,便可輕松解決上下不對縫的問題,步驟如下:
  首先:確定景觀磚規格、顏色,采集樣品。設計中往往不給出磚的規格、顏色,一般由建設單位確定,因此施工混凝土墊層前須由建設單位將磚的規格、顏色等定下來,建議是能取回樣品,這樣有利于施工單位排磚、分縫。
  其次:采用cad進行排版。由于景觀磚的顏色及規格已定便可進行排版,考慮原設計的大致走樣,也可根據實際情況進行排版幾種方案,由建設單位進行選擇其中一種。
  再次,根據選定方案進行混凝土墊層的分割縫留置。根據甲方已選定的排版方案,再根據規范要求分隔縫的分割,進行混凝土墊層的分隔縫的分割,施工人員在分割縫放線時須放小誤差,在混凝土施工時施工人員須現場監督,因混凝土工人往往不重視這些。有些混凝土墊層較厚時,伸縮縫一般采用切割機進行分割,同樣,切縫前放線須準確。這一步很關鍵,如果這一步施工不好沒有按照圖紙嚴格施工,景觀磚也便不能按圖施工。
    可以根據混凝土墊層分割縫結合圖紙進行放線、貼磚。如果在混凝土墊層:分割縫稍有誤差,也可采用調整磚的縫子進行適當調整,縫子寬窄調整太多也不好看。
  通過文中的講解,大家可以大體了解到這種景觀磚在鋪設過程中,如何解決不對縫的問題,希望大家可以根據文中講解的內容進行綜合的了解,對以后的操作使用,以及更好的利用這種材料有幫助作用。

      小編:Becky


分享到:
相關標簽:景觀轉