景觀磚如何分揀和打包問題
添加日期:[2017/9/16 17:04:35]
文章錄入:www.dqjvpt.tw
瀏覽次數:[1249]
字號
      景觀磚的使用已經變得越來越普遍,這種材料的分揀打包至關重要,磚的品質再好,若這道工序做不好,將會大大影響產品的聲譽度和企業的外在形象。下面這篇文章為大家詳細講解這種材料的分揀打包問題,大家一起來了解一下吧。
  分揀是不可或缺的一個環節。實際操作中,工人是一邊分揀一邊垛景觀磚的,用人工肉眼將那些帶有裂紋、變形、過火、欠火、掉角的磚挑揀出來,這些磚都不會廢棄,欠火的磚可以重新回窯,過火不變形的磚因強度增高可用來燜青磚,而那些有瑕疵缺陷的磚可以用來做橢圓形的仿古磚,剩下實在無法用的廢磚,可以粉碎后重新制磚。
  分揀程度直接決定整包景觀磚的品質,這與工人的責任心和素質有很大關系。工人都是按計件來論酬的,有些工人為了加快打包速度,以致挑選不仔細,有毛病的磚打在包垛里從外面又看不出來,這成為困擾企業管理人員的頭疼問題。沒有其他好辦法,只能嚴格現場監管,嚴格質檢考核,加強生產管理,很大能力的提高產品合格率。
  景觀磚打包是用木托作底盤,用塑鋼帶捆綁,外面纏膜來完成的,有的大磚附有護角。不同規格的磚,每包的數量是不同的。
  通過文中講解的內容,可以看出,景觀磚打包要結實,纏膜要全裹,外觀要干凈,并附帶規范規矩的合格證,才能給收貨方良好的感覺,更能體現出一個企業的管理水平。

分享到:
相關標簽:景觀磚