景觀磚的重燒線
添加日期:[2017/11/2 17:56:07]
文章錄入:www.dqjvpt.tw
瀏覽次數:[873]
字號
  景觀磚在高溫下使用時,景觀磚重燒線會發生變化。景觀磚的重燒變形量是一項重要使用性質。使景觀磚產生重燒線變化的原因,是景觀磚在高溫使用條件下發生繼續燒結。對于景觀磚的重燒線,我們為大家從專業角度進行介紹。
  一般來說,景觀磚燒制時,所發生的物理化學變化都未終結,當再次承受高溫作用時,物理化學反應仍會繼續進行。例如,液相的產生及其對于孔隙的填充和對于顆粒的拉近,以及重結晶過程的繼續進行等,這些作用的結果,都促使磚進一步密實,從而產生重燒收縮。耐火材料的重燒膨脹,主要是某些物質在高溫條件下伴有膨脹反應的結果。例如,硅磚在加熱時,石英轉變為鱗石英和方石英。它的密度由2.65降低為2.27~2.33,從而造成硅磚的體積膨脹。
  景觀磚重燒線的變化對判別景觀磚的高溫體積穩定性,從而保證砌筑體的穩定性,減少砌筑體的縫隙,提高其密封性和耐侵蝕性,避免砌筑體整體結構的破壞,都具有重要意義。而且,由景觀磚的重燒變化,可判斷景觀磚的生產工藝制度和方法的正確性。

分享到:
相關標簽:景觀磚