園林景觀磚在鋪設時如何施工
添加日期:[2017/10/20 16:42:15]
文章錄入:www.dqjvpt.tw
瀏覽次數:[898]
字號
  園林景觀磚在城市建設中是美觀,節能,環保,自然的,而且園林景觀磚品種的越來越多也使得它的使用范圍也越來越大,那么在鋪設的時候具體的施工步驟是什么呢?大家一起來了解一下吧。
  1、攤鋪碎石,人工攤鋪碎石,在夯實的素土基礎上放置幾塊10cm左右的方木或磚塊,用于標定攤鋪厚度,木塊或磚塊隨鋪挪動,攤鋪碎石一次上齊,上料應使用鐵叉,要求大小顆粒均勻分布,縱橫面符合厚度一致,值得注意的是料底塵土要清理。
  2、穩壓,用壓路機碾壓,碾速要慢,大概每分鐘25-30m,注意壓路機碾壓時后輪重疊寬1/2,先沿修整過的路肩一起碾壓,往返壓兩遍,也就是開始從路面邊緣壓至中間,碾壓一遍后,用路拱及小線繩檢驗路拱及平整度,局部不平處,要去高墊低,這一步要持續3-4遍。
  3、撒填充料,粗砂或灰土均勻撒在碎石上,用掃帚掃入碎石縫里,然后用灑水車或噴壺均勻灑一次水,水流出的孔隙再以砂或灰土補充,至不再有空隙并露出碎石尖為止。
  4、壓實,壓路機繼續碾壓,碾速稍快,每分鐘60-70m,一般4-6遍(視軟硬而定),切忌碾壓過度,以免石料過于破碎。
  5、灑嵌縫料,大塊碎石壓實后,壓路機碾壓2-3遍,使表面平整穩定后無明顯輪跡為止。
  6、碾壓,嵌縫料掃均后,壓路機碾壓2-3遍,表面平整穩定后停止。
  7、將園林景觀磚按照設計方案進行鋪設。
  關于園林景觀磚在鋪設時如何施工,文中已經進行了詳細的講解,對于以上六步來講每一步都需要嚴格進行,如果其中一部出現誤差那么就會影響整體的園林景觀磚的鋪設效果,甚至來說會影響園林的整體美觀。

分享到:
相關標簽:園林景觀磚