景觀磚在鋪裝設計時應考慮的因素
添加日期:[2019/8/14 15:12:19]
文章錄入:www.dqjvpt.tw
瀏覽次數:[410]
字號
  景觀磚在鋪裝設計時雖應突出醒目、新穎,但首先應該與整體環境相匹配,它的形狀、顏色、質地都要與所處的環境協調一致,而不是片面追求材料的檔次,下面我們就來介紹一下在鋪裝設計時應考慮的因素。
  1、整體統一原則
  無論是景觀磚的鋪裝材料的選擇還是鋪裝圖案的設計,都應與其它景觀要素同時考慮,以便確保鋪裝地面無論從視覺上還是功能上都被統一在整體之中。隨意變化鋪裝材料和圖案只會增加空間凌亂。
  2、安全性
  做到鋪面防滑,避免游人發生危險。
  3、外觀
  包括色彩,尺度和質感。色彩要做到即不暗淡到令人煩悶,又不鮮明到俗不可耐。景觀磚的尺度考慮會影響色彩和質感的選擇以及拼縫的設計。且路面砌塊的大小、色彩和質感等,都要與場地的尺度有正確關系。
  這就是景觀磚在進行鋪裝設計時候應該著重考慮的問題,首先要整體統一,再一點就是要確保安全性,色彩、尺度和質感上要合理。這是基礎問題,因此一定要按照原則來設計,拒絕失誤。
小編:Vera 

分享到: