景觀磚的磚坯裂紋原因
添加日期:[2019/9/9 16:19:56]
文章錄入:www.dqjvpt.tw
瀏覽次數:[333]
字號
  隨著人們生活水平的提高,對于身邊的物質條件也逐漸要求起來,景觀磚是一種很好的城市裝飾品,在近些年迅速推廣開來。但是很多廠家在生產該產品的時候經常會遇到一種狀況就是磚坯出現裂紋,那么造成這種現象的原因是什么呢?
  非干燥工藝原因是指在干燥之前的生產工序中,景觀磚磚坯就已產生了裂紋,而在干燥或燒成之后才顯現出來。
  1、泥料加水攪拌不均,坯體內外層或各部位水分差異過大,干燥過程中因收縮不一致而產生裂紋;
  2、不同原料(矸石、頁巖等)混合得很不均勻,形成塑性大小不同的泥團,干燥過程中,因各部分收縮不一致而造成裂紋;
  3、沒有經過瘠化或陳化的高塑性原料,其干燥敏感性系數>2的泥料成型的磚收縮率很大,很容易產生干燥裂紋。
  以上就是對于造成景觀磚的磚坯裂紋原因的介紹,我們的付出與收獲是成正比的,當我們在生產的時候嚴格把控,那么我們產出的產品質量也就會更加的令人滿意。通過以上的介紹,大家便可以迅速排查出導致磚坯裂紋的原因,然后采取應對的措施。
  小編:Vera

分享到:
相關標簽:景觀磚