如何提高景觀磚的硬度
添加日期:[2019/11/13 16:24:32]
文章錄入:www.dqjvpt.tw
瀏覽次數:[219]
字號
  景觀磚我們經常在一些場所可以見到,比如公園、廣場等地方,我們生產出來的磚如果硬度較低,就容易在運輸或使用環節中出現裂痕,影響外觀等。因此,我們需要采取一些方案來提高其硬度,接下來小編就來給大家介紹一下提高其硬度的技巧。
  一、壓制要結實,在泥缸處,進行真空處理,用真空機將粘土中的空氣抽走,有此一來,景觀磚坯干燥后就擁有了很強的硬度。生產時無需塑性,即出即得。
  二、粘土攪拌要充分,用對滾機將粘土壓制成薄餅狀再送入攪拌機。
  三、在生產景觀磚坯前幾天開始應對不同天氣調整粘土濕度,以保證粘土的可塑性。這樣的情況下,生產出來的青磚坯既能棱角分明,又具有非常高的密度。
  四、采用粘性非常好的紅糯粘土,對土場中的粘土進行充分發酵。
  以上這就是提高景觀磚硬度的方法,通過有期限的延長燒制時間也是可提高磚的硬度,硬度直接關系整個工程質量的好與壞,所以在生產的各個環節都進行了技術把關和改進。那么,在日后我們生產的過程中也要注意這些事項,盡可能的去提高磚的硬度,增強使用性能。
小編:Vera

分享到:
相關標簽:景觀磚